Beneficios del Apio Papa
Su sabor te sorprenderá, porque es un poco dulce y recuerda al perejil y al apio.
- Contiene muy pocos carbohidratos (sólo un 5%) y, además, su contenido en grasa es mínimo y es bastante bajo en proteínas.
- Rico en vitamina K (liposoluble, que participa para metabolizar el calcio) y C (antioxidante y que «reconstruye» la vitamina E (antioxidante por antonomasia). Pone disponible el hierro para ser aprovechado por el organismo (y prevenir cardiopatías) y participa en la limpieza hepática. Así mismo, también ayuda al sistema nervioso e inmune por su contenido en vitamina B6, muy importante funcionalmente para los aminoácidos).
- Es interesante su contenido enapigenina, un flavonoide que ayuda a prevenir el cáncer.
- También contiene minerales: Además del fósforo (componente de huesos y dientes y sistema de control del equilibrio ácido-base sanguíneo), contiene potasio y destaca el manganeso, un oligoelemento que activa las enzimas que metabolizan grasas y carbohidratos.
La buena noticia es que lo puedes utilizar como si se tratara de una patata. Es decir, lo puedes usar en cremas, , fritos, tempuras, horneados, purés, etc.
Sus hojas son más fibrosas que el apio pero las puedes usar para caldos.
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