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Zanahorias

Zanahorias

Las zanahorias son una base en cualquier casa. Es un excelente snack y vehículo para cualquier dip o salsa y va bien con todo y a los niños les encantan.

Por lo general lo que se encuentra en el mercado es la zanahoria naranja. Esta es la más común, pero hay zanahorias blancas, amarillas, moradas y rojas e incluso algunas combinaciones de ellas. Estas variedades son menos comunes pero igual de ricas.

La zanahoria es alta en Vitamina A lo cual ayuda a la vista y la piel. Además es un antioxidante y ayuda con el colesterol.

Lo más increíble es que se puede usar completa. Como nosotros no aplicamos químicos ni pesticidas, puedes comértela con cascara y todo. También se pueden usar las hojas para hacer caldo o pesto y queda de maravilla.

Aquí les dejo algunas recetas para que se animen a usar todo.

¿Cómo guardar la Albahaca?

¿Cómo guardar la Albahaca?

La albahaca es una hierba culinaria característica del verano. Además de por su uso culinario, se conoce por su eficacia como repelente de insectos y sus propiedades curativas. A tal fin se usan las hojas y las flores.

Se usa fresca en la cocina, seca para infusión y, en uso externo, en maceración, compresas, lociones, champús y como aceite esencial.

Para secar la albahaca: Antes de comenzar a secar la albahaca, debes seleccionar las hojas que estén en mejor estado y lavarlas. Evita las hojas marchitas o manchadas. Luego las secas con papel de cocina.

Ata varias ramitas de albahaca con un hilo y dejalas en un lugar donde circule el aire. Deja que la albahaca se seque al aire durante 1-2 semanas. Una vez que las hojas se rompan fácilmente al tacto, están listas.

Otro método para secar la albahaca consiste en el horno. Para ello tendrás que lavar varias hojas de albahaca, secarlas con papel de cocina y luego colocarlas en una bandeja para horno.

Introduce la bandeja en el horno precalentado y deja que la albahaca se seque durante 1-2 horas. Controla el proceso para evitar que las hojas se quemen.

Para congelar las hojas de albahaca enteras: Lávalas y sécalas con papel de cocina o un paño y mételas en una bolsa y guárdalas en el congelador.

Las hojas se encogerán y algunas se partirán, es decir, al descongelarlas nunca quedarán como una hoja fresca ni mucho menos, pero no pasa nada si después las vas a triturar o utilizar en recetas donde no importe su textura.

Brotes de Arveja

Brotes de Arveja

Los Brotes de arveja son justamente lo que el nombre dice, es el primer brote de la planta de arveja y la cultivamos específicamente para comerla así, tierna, llena de sabor.

Los brotes de arvejas son una fuente muy rica de proteínas, fósforo, potasio y vitamina C. También tienen mucha clorofila que tiene propiedades oxigenantes y capacidad para favorecer la eliminación de los metales pesados, además de favorecer la regeneración de la flora bacteriana intestinal.

Se puede consumir cruda en ensaladas, sandwiches y tacos o la puedes saltear con un poco de ajo.

Aquí les dejo algunas ideas:

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