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Kohlrabi

Kohlrabi

El Kohlrabi, también llamado Colinabo o Colirrábano es de la familia de las brassicas, es decir, del repollo, el rábano y el nabo. A mi parecer tiene un gusto a nabo, manzana y papa. Es una hortaliza muy versátil ya que se pueden ocupar sus hojas además del bulbo y se puede comer crudo: rallado en ensaladas o como bastoncitos para snacks con mantequilla de maní. Se puede comes cocido en sopas, asado o a la parrilla y frito como papas fritas queda delicioso.

En cuanto a sus cualidades nutricionales, es un vegetal de baja densidad energética, con muy pocas calorías (menos de 30 kcal por cada 100 g), bajos carbohidratos y muy rico en agua y fibra. Tiene un alto contenido en vitaminas antioxidantes, especialmente vitamina C, más que la naranja. Además aporta vitaminas del grupo B y, en menor medida, minerales esenciales como potasio, fósforo y magnesio.

Aquí les dejo algunas recetas para que prueben:

Arveja Sin Hila

Arveja Sin Hila

La Arveja Sin Hila en inglés le llaman "Snow Pea" y al parecer, en España le llaman "Tirabeques" también se usa la traducción literal "Guisantes de nieve" y son una arveja que se come la vaina entera, es una leguminosa de primavera. Estas bellezas las sembramos en el otoño y pasan todo el invierno en el suelo lo que las hace muy dulces en esta época.

No se desgranan, sino que se comen enteritas y son tan frescas y fáciles de cocinar, solo tienes que saltearla o hacerlas al vapor. Pueden ir como un acompañamiento con mantequilla y ajo o en una ensalada o sopa.

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