Nabo Hakurei

Los Nabos son de la familia de las crucíferas, es decir, del repollo y la coliflor. Se puede consumir completo, las hojas pueden ser hasta más nutritivas que la raíz y es rica para mezclar con otras hojas en ensalada, saltear en la sartén con ajo y aceite o incluso para hacer un pesto.
El Nabo Hakurei, en particular, es un nabo de origen japonés y es un nabo muy dulce. muy rico para comer crudo como snack o en ensalada pero también es delicioso asado o salteado.
Es rico en minerales y vitaminas, especialmente vitamina C y ácido fólico y contiene potasio, calcio, fósforo, yodo y sodio.
Para guardarlos, te recomiendo separar las raíces de las hojas y poner las bolitas en un tupper o bowl con agua en el refrigerador. Así se mantienen hidratados. Si lo vas a guardar así más de 3 días, te recomiendo cambiar el agua ya que si no, se empiezan a podrir. Una vez bien hidratados, los puedes guardar en un tupper sin agua bien sellado para que conserven su humedad.
Aquí les dejo algunas recetas: