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Beneficios del Kale

El Kale es un superalimento que algunos aman y otros no tanto. Contiene fibra, antioxidantes, calcio, vitaminas C y K, hierro y una gran variedad de otros nutrientes que pueden ayudar a prevenir diversos problemas de salud y se puede comer de muchas formas, una de mis favoritas es como ensalada. Algunos encuentran que es muy dura pero aquí les dejo 2 trucos para que eso no suceda.

Algunos tips

Lo primero es sacarle las venas que es la parte más dura y difícil de procesar. El primer truco es apilar las hojas ordenadamente y luego cortar muy finito, como si fuera un repollo y así no se siente tan duro. El segundo truco es cortarlo y luego agregarle aceite de oliva y literalmente masajear la ensalada, apretando las hojas vamos rompiendo las células y se ablanda mucho la hoja. Con ambos trucos les sugiero aliñar bien la ensalada antes de comer, no agregarle el aderezo por encima no más sino que mezclar todo bien, eso también ayuda a cubrir y ablandar el kale.