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Pepino

El Pepino es un fruto de la familia de las Cucurbitáceas originario de India pero que ha dado la vuelta por el mundo y se ha transformado en un símbolo de la comida griega y mediterránea e incluso se ha hecho muy popular en Japón y Asia.

Generalmente se consume cruda aunque queda muy rica en sopas frías y licuados. También he probado el pepino salteado y es sorprendentemente rico.

En El Borde esta temporada estamos cultivando 3 variedades de pepino de ensalada: Diva, Hitachi (el amarillo) y Sashimi.

Los pepinos con el calor tienden a ponerse amargos, nosotros intentamos cosechar a tiempo para que esto no suceda e intentamos cultivar variedades que son mas reacias a ese amargor pero puede que se nos cole alguno por ahí así que te compartimos algunas técnicas que hemos aprendido para quitarle el amargor.

  1. Cortar las puntas y frotarlas en forma circular con el resto del pepino hasta que salga una babita blanca. No se por qué esto ayuda, pero funciona.
  2. La mayoría del amargor está en la piel por lo que es bueno pelar el pepino si está amargo.
  3. Siempre es bueno probar un pedazo antes de poner todo el pepino en la ensalada y que el amargor te arruine la ensalada.
  4. El vinagre ayuda a bajar el amargos por lo que un escabeche viene bien para esos pepinos.

El Pepino contiene mucha agua por lo que es un fruto muy hidratante, es un anti inflamatorio natural, ayuda a combatir el estrés, mejora la digestión y hasta es buena para el corazón.

Aquí te dejo algunas recetas: