Rábano Green Luobo

El Rábano Green Luobo es una increíble variedad patrimonial del norte de China: un rábano de invierno suave, con una pulpa de color verde brillante y piel verde con blanco.
Al igual que el Red Meat y el Nero Tondo, este es un rábano de invierno, más macizo en contextura pero en mi opinión, más sabroso.
Su sabor menos picante que el Rábano Red Meat lo hace ideal para quienes no gustan del picor fuerte pero disfrutan de la textura y frescura del rábano. Además, su color lo convierte en un ingrediente visualmente atractivo para platos creativos o gastronómicos.
Además de ser atractivo por su color verde vibrante y sabor suave, es una hortaliza con múltiples beneficios para la salud. Es rico en fibra y enzimas digestivas, lo que favorece una buena digestión y ayuda a prevenir el estreñimiento. Al ser bajo en calorías y alto en fibra, también es ideal para quienes buscan controlar su peso o mantener estables los niveles de azúcar en la sangre. Tiene un efecto depurativo y diurético, estimulando el funcionamiento del hígado y los riñones, lo que contribuye a la eliminación de toxinas del organismo. Además, su alto contenido de vitamina C y antioxidantes refuerza el sistema inmunológico y protege contra el daño celular. Al igual que otros rábanos, contiene compuestos con propiedades antiinflamatorias y antibacterianas, que pueden ser útiles para combatir infecciones leves y apoyar la salud general. Por su sabor suave y textura crujiente, es fácil de incorporar en preparaciones tanto crudas como cocidas, especialmente en la temporada de invierno, cuando está en su mejor momento.
Se puede comer crudo, encurtido, fermentado o cocido.
Te dejo algunas recetas para que experimentes: